ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Форель в маринаде
8 форелей средней величины, 75мл натурального йогурта, 1/2ч.л. горчицы, 1/2ч.л. красного молотого перца, 1ст.л. томатной пасты, 50мл белого сухого вина, 1/2ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 2ст.л. мелко рубленной зелени, 1/4ч.л. черного молотого перца, 2ч.л. измельченного лука, 2ч.л. цедры лимона, 1 лимон.
Рыбу очистить, выпотрошить и хорошо вымыть. Йогурт смешать с горчицей, томатной пастой, вином, солью, сахаром, перцем и цедрой лимона. Рыбу положить в миску и залить приготовленным маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Духовку разогреть до 220°С. Выложить форель на смазанный маслом противень, залить маринадом и запекать 10 минут, один раз перевернув. Перед подачей к столу готовое блюдо украсить зеленью и ломтиками лимона.
|